当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息

鹿寨二桥实现桥梁主体南北贯通

时间: 2018-01-16 09:00:12        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  图为工人将榀梁放下吊装进桥墩。

  本网鹿寨讯(记者肖虹路)1月14日上午,随着二桥南端最后一榀梁稳稳落下,鹿寨二桥工程实现桥梁主体南北贯通,这标志着整个工程的最难啃的部分已经做完,进入铺设桥面以及附属设施阶段。

  据施工方广西路桥工程集团有限公司介绍,鹿寨二桥桥面长635米,宽29米,最大跨度80米。这样规模的桥梁排在广西县级前列。

  记者粗略走了一下,发现两边设有非机动车道和人行道,光是这两个加起来的宽度就超过鹿寨大桥宽度的一半多。

  鹿寨二桥共有108榀大梁支撑,每榀梁重达170吨左右,长40米左右。运梁机拉着1榀大梁过来,从甫里附近的工地走到桥南端一共一公里多点,运梁机就要走1小时左右。

  据了解,鹿寨二桥连接县城五里亭文轩影城附近,届时经过平山中渡等方向的车辆就可以不走主城区直接过河,主城区的交通压力降低很多很多。不仅城市框架拉大,以后去中渡去香桥旅游就更方便了。鹿寨二桥也不会像以往那样雨季汛期涨大水要封桥,这几年逢汛期封路的尴尬将一去不复返。

  据了解,鹿寨二桥主体工程完工以后将进入附属设施和桥面的施工,预计工期为5个月左右。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网