当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

中渡镇入选广西第一批特色小镇

时间: 2018-01-24 09:27:49        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  中渡讯(通讯员欧翎)近日,从自治区住建厅传来喜讯,我县中渡镇入选广西第一批45个特色小镇之一。

  作为有着全国特色景观旅游名镇、中国历史文化名镇等称号的中渡镇,是我县对外的一张旅游名片。近年来,我县积极打造中渡旅游重镇,围绕“喀斯特山水古韵特色小镇”建设,打造有香桥喀斯特国家地质公园、中渡古城遗址、武庙等多处旅游景观。中渡香桥天生桥、峰林等自然风光列入中国第一代《岩溶学辞典》。美丽的自然风光、淳朴的乡土人情、深厚的文化底蕴,构成了中渡一幅灵性流动的美丽画卷。

  下一步,我县将继续巩固丰富文化旅游品牌,深入挖掘中渡武备文化、码头文化、摩崖石刻文化、古民居文化,将传统文化与旅游景点相结合,把中渡建设成为“眉山洛水环抱中独具特色武备文化特色的八桂古镇”。同时,强力推进古镇保护与开发项目建设;打造中渡古镇至香桥的十里长廊十里景的旅游景观带,做大做强中渡农业休闲观光旅游;建设响水石林风景区、呦呦鹿鸣公园,打造中渡徒步旅游、骑行旅游新路线,进一步挖掘中渡特色旅游。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网