当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

预防一氧化碳中毒 确保群众过上祥和平安年

我县紧急部署预防一氧化碳中毒排查整治工作

时间: 2018-02-14 09:33:44        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者邓冬艳 实习记者黄祖胜  苏潇帆)春节临近,2月13日,我县召开预防一氧化碳中毒工作紧急视频会,部署预防一氧化碳中毒工作,确保群众过上祥和平安的的节日。

  会议传达了自治区关于预防一氧化碳中毒工作的紧急通知。针对近日区内火灾频发、冬季一氧化碳中毒事件严重的现象,自治区要求各地各部门立即行动起来,做好宣传预防一氧化碳中毒的相关工作。组织排查、建立预防机制,加强督促排查,通过各种媒体、通信工具等多种手段,广泛宣传相关知识,杜绝一氧化碳中毒事件的再发生。

  会上,副县长黄中就做好预防一氧化碳中毒工作要求,各部门和各乡镇要提高认识,高度重视开展预防宣传工作,对工作不到位而导致中毒事件发生的单位部门和相关人员人员要对进行追责处理。要立即进村入户加强排查,查找存在的安全隐患,对隐患及时进行整改,并督促整改到位,防患于未然,确保家家户户都能平安过年。加大宣传力度,通过网络媒体平台、电视台及通信工具等多种手段开式,形成浓厚的宣传氛围,提醒群众注意预防一氧化碳中毒,同时宣传急救等相关知识,提高群众自救、互救和防范能力,让群众开开心心、平平安安地过年。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网