当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

一周内发生多起一氧化碳中毒事件!鹿寨人要注意了!!!

时间: 2018-02-14 08:41:07        来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  近段时间,一氧化碳中毒事件频频发生。这背后到底是什么在作祟?

  2月8日,广西应急网发布了本周区内发生的一氧化碳中毒突发事件数据

  据了解,2月5日-2月7日短短3天时间自治区政府总值班室接报18起一氧化碳中毒事件22人不幸死亡!非职业性一氧化碳中毒已成为近期自治区死亡人数最多的突发事件之一!

  1月29日至2月4日,自治区8个市发生32起非职业性一氧化碳中毒事件,共造成20人死亡,是2017年12月以来,自治区政府总值班室接报的非职业性一氧化碳中毒伤亡人数最多的一周!

  究竟是什么原因,广西应急办给出了答案:近段时间,广西大幅度降温,部分地区甚至出现冰冻和冰雪天气。因在密闭浴室长时间洗澡和在密闭空间烧木炭取暖导致非职业性一氧化碳中毒!

  柳州这些地方成重灾区

  今年1月,从市卫计委通报的数据得知,自2017年10月至2018年1月18日,市区一氧化碳中毒案件数量为227起,同比增长90.76%死亡人数为12人,同比增长50%;120派车数量244趟,同比增长87.69%。 一氧化碳中毒高发区主要集中在柳南区、柳北区和鱼峰区。

  数字很冰冷!怵目惊心!这一起起悲剧让人感到惋惜!

  2月5日,柳州市柳南区发生一起一氧化碳中毒事件,致1死亡。经120初步判断为酒醉后洗澡吸入过量一氧化碳导致死亡。

  2月5日,柳州柳江区发生一起一氧化碳中毒事件,致1人死亡。据了解,120接警后,120救护车立即赶往事故地点,经现场检查,患者生命体征消失,已死亡。

  2月5日,柳州市120急救中心接电话报告,柳北区一生活区有一名疑似一氧化碳中毒病人。接报后,立即派柳钢医院出诊,病人已死亡。

  2月5日,柳州市柳江区穿山镇一名13岁男孩因昏迷被家人送到医急救。据了解,患者用燃气热水器洗澡,因其洗澡过久,其家属遂开门查看,发现患者已倒地,立即送院急诊。经检查,患者生命体征消失,初步诊断为一氧化碳中毒死亡。

  2月6日,柳江区一出租屋内发生了一起煤气中毒事件,租住在柳江区门头路202号自建楼里的一家三口人因煤气中毒倒在家中。120急救人员赶到时,经检查,三人均已没有了生命体征。

  2月7日,柳南区航五路航阳小苑小区发生一起煤气中毒事件,一对夫妻被人发现倒在家中昏迷不醒。当民警和120急救人员赶到时,经现场检查两人均已不幸遇难。

  近期煤气中毒事件频繁发生,看来煤气中毒真的不容小觑,一不小心就一命呜呼,大家使用煤气的时候,一定要注意安全。在这里给大家科普一些必要的安全知识:

  关于一氧化碳中毒

  大伙儿还存在几个认识误区

  比如说:

  远离一氧化碳中毒最好的方法就是预防!请重视起来

  过一个温暖安全的冬天!

  转发让更多的人看到一起过一个平平安安的春节!

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网