当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游快讯

2018鹿寨中渡古镇国际越野跑嘉年华激情开跑

时间: 2018-05-22 11:05:27        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

图为比赛现场。

  本网鹿寨讯(记者吴沁雪)5月18日,2018鹿寨中渡古镇国际越野跑上午8时鸣枪起跑。来自英国、法国、德国等22个国家以及国内广西、广东、福建等12个省(市、自治区)和港澳台地区的1991名参赛者同场竞技,翻山越岭,在体验越野跑乐趣的同时,尽情领略鹿寨优美的自然山水风光。

  比赛项目设置有:50公里组、25公里组、10公里组以及定向赛,项目50公里组有538人参加,25公里组有570人参加,10公里组有487人参加,定向越野赛项目共有198组共计396人参加。其中,精英选手有150人,外籍选手共37人,港澳台地区选手12人。

  上午8时,县长邝驱和部分特邀嘉宾为大赛起跑鸣笛。50公里组第一批选手在嘹亮的汽笛声中开始了当天整个赛事的征程。

  比赛起点为中渡古镇,终点为香桥鹿鸣谷,赛道穿过国家4A级景区香桥岩溶国家地质公园最著名的香桥岩和九龙洞两个喀斯特溶洞,让不同层次的跑者体验越野跑的乐趣。赛道设计还融入了香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄等有名的中渡八景,让选手们可以与溶岩峰林、地下河、天坑、竖井擦肩而过,用双脚丈量这座天然的“喀斯特地质博物馆”,感受大自然的鬼斧神工。

  经过激烈角逐,来自贵州的选手邹磊磊以5小时22分52秒获得50公里男子组冠军,来自广东东莞的选手吴林林以7小时11分19秒获得50公里女子组冠军;25公里男子组方面,来自贵州的选手袁信富以2小时46分30秒获得冠军,来自广东深圳的选手龙彩英以3小时52分57秒获得25公里女子组冠军;10公里男子组冠军则由来自南宁的选手高冲冲获得,10公里女子组冠军由来自贵港的选手陆翠兰获得;定向赛(双人赛制)方面,来自桂林的选手岑裕友获得冠军。

  此次赛事由广西社会体育运动发展中心与我县县委、县政府联合主办。赛事创新地从中渡本身的自然资源去挖掘文化内涵,打造独特的赛事IP,将越野跑之外的各种户外运动元素、电影、音乐、美食融入到一起。让运动回归生活,诠释生态、快乐、健康的生活方式。在这个盛大欢乐的户外运动嘉年华上,人们不仅可以享用到中渡的美食,体验这里的风土人情,感受当地人民的热情,还可以通过不同的运动方式去探索魅力深藏的自然山水风光。

  县领导马耀洲、陈波、朱燕文、张建华等参加活动。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网