当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 视频/图片新闻 > 图片新闻

加快推进重点项目建设 打赢扶贫攻坚之战

何世恰先后到江口鹿寨导江调研

时间: 2018-06-05 10:42:28        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

图为何世恰在江口工业园项目现场调研。(记者吴沁雪/摄)

  江口讯(记者吴沁雪)6月1日,县委书记何世恰带队到江口乡对重大项目推进工作进行实地调研,要求江口乡要按照既定的工作目标,稳步推进各重大项目建设工作,科学谋划好江口乡未来的发展,努力推动江口乡从农业之乡向工业之乡转变。

  县委常委、统战部部长朱燕文,县委常委、县委办主任张建华参加调研。

  当天,何世恰一行先后来到江口工业园进园区道路施工现场、江口工业园和柳州港鹿寨港区江口作业区等项目建设现场,听取项目情况汇报,查看建设进度,并详细了解项目推进过程中遇到的问题和困难,并现场协调解决。

  何世恰要求,相关部门和江口乡要通力配合,加快进园区道路建设进度;加快完善项目和园区的道路以及园区的绿化、亮化、美化等基础设施建设;及时做好江口工业园的招商引资以及相关开园后续工作的推进和完善,确保开园后企业正常入驻。希望各项目业主抓住当前的有利时机,高标准、高质量地完成好入驻各项任务,力争工业园早日投产达效。

  在与江口乡领导班子座谈时,何世恰听取了江口乡经济社会发展情况汇报。何世恰强调,一个好的班子,是实现经济高质量发展的核心保障,江口乡要以改革创新精神加强领导干部队伍建设。要按照年初既定的各项目标任务,强化措施,狠抓落实,确保今年既定目标顺利实现。要积极做好群众工作,化解矛盾,加快推进工业园基础设施等各项建设。扎实抓好精准扶贫精准脱贫各项工作,推动各项任务落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要利用好江口乡生态优势、农业优势和交通区位优势,把这些转变为经济优势,从发展特色农业,高层次旅游度假山庄等方面科学谋划好江口未来发展,努力推动江口乡从农业之乡向工业之乡转变。

  ●5月31日下午,县委书记何世恰到鹿寨镇调研指导工作,县委办主任张建华陪同调研。

  在镇会议室,鹿寨镇党委书记邓芳军汇报了鹿寨镇的基本情况以及当前工作开展情况。

  何世恰充分肯定了鹿寨镇近年来在征地拆迁、重大项目、社会稳定、经济发展、农业产业化等各项重点工作上取得的成绩,要求鹿寨镇在新形势下,要牢固树立“四个意识”,干部要心中有党、心中有责、心中有戒、心中有民,能干事、干成事、不出事。

  何世恰强调,党委书记要着重抓班子、带队伍、抓经济、抓建设,班子成员要加强自身的素质和能力的提升,要“精一会二懂三”,对自己分管的事务要了解、熟悉、精通。

  何世恰勉励鹿寨镇党政班子做工作要从全面的角度考虑,做到议大事、懂全局、管本行。希望鹿寨镇的全体干部职工在今后的工作中凝心聚力、砥砺前行,为加快鹿寨实现“三个建成”任务目标,推动鹿寨经济社会再上新台阶作出积极贡献。(通讯员袁乐

  ●6月1日下午,县委书记何世恰到导江乡开展工作调研,县委常委、县委办主任张建华陪同调研。

  当天,何世恰先后查看了导柳二级公路项目建设情况和贫困村黄坭村集体经济发展情况,并在乡政府会议室与乡党政班子成员座谈。

  在听取导江乡工作汇报后,何世恰对导江乡在推进重大项目、特色产业发展等方面给予充分肯定。他表示,导江乡党委政府近年来能明确工作思路,把握工作重点,抢抓机遇、善作善为,各项工作完成出色,社会经济平稳较快发展。

  何世恰指出,随着港口作业区、导柳二级公路、鹿导二级公路等重大项目落户导江,导江处在了社会经济发展新的转折点,特色农业、乡村旅游的发展也成为导江产业结构调整新的突破口,导江乡要牢牢把握这个契机,精心谋划好导江未来的发展蓝图。

  何世恰强调,一要坚定不移地抓好产业升级,既要抓住柳州城市发展的辐射带动机遇,也要注重产业的差异化发展,坚持自身特色,发展好大果山楂、油茶等特色产业,精心打造龙母景区生态旅游,加快实现产业振兴。二要坚定不移打赢脱贫攻坚战,脱贫攻坚越往后,难度越大,越要我们压实责任、转变作风,要不断完善农村基础设施,优化产业结构,加强精准帮扶力度,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。三要坚定不移服务好重大项目建设,要把重大项目当做中心工作来抓,创造良好的投资建设软环境,切实让项目建设成为拉动导江社会经济发展的外动力。(通讯员廖义石

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网