当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门动态

为群众提供优质服务

【县人社局】召开社保就业智能终端操作培训会

时间: 2018-06-08 09:09:02        来源: 鹿寨县人力资源和社会保障局      字号:[ ]

  6月1日,县人社局召开社保就业智能终端设备操作培训会。各乡镇社保中心业务经办人员及各行政村综合服务中心工作人员共80人参加了会议。

  会上,柳州市人社局信息中心工程师对社保就业智能终端设备的组成,如何进行城乡居民医保缴费以及常见问题的解决办法进行了详细的讲解和演示。

  开展社保就业智能终端操作培训是部署智能终端、社保就业服务延伸到行政村的重要步骤。我县第一批共70个行政村都分别安装了就业社保智能终端。待智能终端设备正式启用后,农民群众不出村就能享受城乡居民医保缴费、参保登记等服务。满足了农民群众社保基本业务需求,同时拓宽了社保业务服务渠道和延伸服务路径,使得老百姓“不进人社门,能办人社事”,大大提高了我县人社部门为社会公众提供服务的能力和水平。(通讯员韦雪柳

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网