当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 政府会议

为建好生态文明提供基本依据

我县部署加快推进第二次全国污染源普查工作

时间: 2018-06-08 09:36:39        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(通讯员覃跃)6月6日,我县召开会议部署加快推进第二次全国污染源普查工作,为建好生态文明提供基本依据。

  副县长黄中在会上要求,要充分认识开展第二次全国污染源普查工作的意义,坚决落实好国家和自治区、柳州市的部署要求;准确把握新时代我县污染源普查的新特点;高度重视,加强组织领导、加强协调配合、加强经费保障、加强人员保障、加强宣传动员、加强考核监督检查,扎实推进污染源普查各项工作,确保我县污染源普查工作圆满完成。

  据了解,根据上级的部署安排,从2017年至2019年将开展第二次全国污染源普查工作,普查分为三个阶段实施,2017年为筹备阶段,2018年开展全面普查,2019年进行成果总结与发布。普查工作的目标是:摸清辖区内各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全县及区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源基本单位名录库、污染源信息数据库和环境统计平台,为进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境经济综合决策提供基本依据。普查对象为辖区内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源。

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网