当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

我县召开会议动员部署旅游工作

力争今年创成广西特色旅游名县

时间: 2018-06-12 11:36:55        来源: 鹿寨县信息办      字号:[ ]

  鹿寨讯(记者吴沁雪)6月8日,我县召开旅游发展大会暨创建广西特色旅游名县百日攻坚动员大会。县长邝驱在会上强调,要强化措施,狠抓落实,奋战100天,力争今年创成广西特色旅游名县,将旅游产业打造成我县的富民产业、支柱产业,助推鹿寨经济转型升级。

  邝驱指出,旅游产业是朝阳产业、绿色产业,对一个地区发展的带动作用十分重要。要深化认识,统一思想,坚定加快旅游发展的信心和决心,充分认识加快鹿寨旅游发展的极端重要性和紧迫性;要把旅游产业发展作为调整经济结构、转变发展方式、增进群众福祉的重要途径,进一步强化措施,狠抓落实,努力推动全县旅游业健康快速发展,将旅游产业打造成富民的产业、支柱产业。

  邝驱要求,突出重点,把握关键,高起点进行旅游规划。要高效率推进项目建设,补齐短板,要按照“旅游六要素”的要求,做好旅游基础设施建设,提高旅游接待能力,全面提升我县旅游整体实力;要以创建广西特色旅游名县为契机,做足“特色”这篇文章高效益做强旅游产业;要坚持“大旅游”的理念,对以香桥、中渡古镇、拉沟五家、山岔湾等为代表的旅游资源进行整体精心规划,将文化与自然生态完美融合,继续做优“呦呦鹿鸣 寨美一方”旅游品牌。抓营销,高实效拓展旅游市场;抓服务,高标准强化行业管理,健全旅游市场综合监管体系,同时,要激发社会各方力量参与旅游的热情,推进我县旅游产业实现跨越发展。

  邝驱要求,各部门要进一步强化责任意识,加强作风建设,通力合作、加强配合,把“创特”的各项工作做细、做实、做好。按照县委、县政府的部署要求,凝心聚力,攻坚克难,奋战100天,力争今年创成广西特色旅游名县,助推鹿寨经济转型升级。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波主持会议,副县长黄中对我县2017年以来全县旅游工作进行总结分析,并部署下一阶段旅游工作。

  责任编辑:陈志良  编辑:吴宏嫦

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口

博评网